El Algeciras cae en el descuento en el primer partido del año (2-3)

Córdoba CF - Algeciras CF

Sponsor Web

APOSTAMOS POR LO QUE CREEMOS

Agencia de publicidad algecireña, patrocinadora, colaboradora & parnet del Algeciras C.F.

El estadio Nuevo Mirador recibía con ambiente de gala el 2024 para albergar el primer partido del año para el Algeciras CF. El encuentro correspondiente a la 18ª jornada del Grupo II de Primera Federación deparaba un duelo directo por entrar en puestos de promoción de ascenso frente al Recreativo de Huelva. En caso de victoria, los albirrojos volverían a la zona de privilegio superando a los onubenses.

En los compases iniciales de un encuentro muy igualado, Sardinero tuvo la primera ocasión del partido en unos minutos en los que el Recreativo hacía gala de una intensidad contundente. El Algeciras intentaba hacerse con el control del esférico, pero fueron los onubenses quienes acapararon la mayor parte de la posesión a partir del primer cuarto de hora.

El Decano apretaba a los albirrojos en las salidas de balón, con un bloque muy trabajado, mientras que los nuestros intentaban generar peligro en velocidad y balones en profundidad. Los onubenses tuvieron los mejores acercamientos en esta primera mitad, con el Algeciras salvando la retaguardia pese a no generar en demasía.

Pocos momentos antes del intermedio, Zequi Díaz sería protagonista de la mejor oportunidad del encuentro con una falta lanzada desde la frontal del área que se marchó muy cerca de la escuadra. El colegiado señaló el tiempo de descanso, en una primera parte con pocas ocasiones.

En los primeros minutos de la segunda mitad, los visitantes se pondrían por delante en el marcador. Luis Alcalde remataba a puerta un pase de la muerte de su compañero para poner el primero de los onubenses.

Diego Esteban replicó con el primer disparo de los albirrojos en la segunda parte, aunque atrapado por Rubén Gálvez. Poco después, Javi Cueto aprovecharía el rechace de un disparo al larguero de David Martín para mandar el balón al fondo de la red y colocando el empate algecirista en el debutante electrónico del Nuevo Mirador.

Aunque los nuestros comenzaron a remar con el viento a favor, Antonio Domínguez haría efectiva la ‘ley del ex’ para volver a poner al Decano por encima. Juan Rodríguez empató seguidamente para el Algeciras tras un córner en un encuentro que se convirtió en una locura.

Sin embargo, lo que el fútbol a veces te da, también te lo quita. En el descuento de un partido que podría decantarse hacia cualquier bando, los onubenses asestaron el golpe final en el Nuevo Mirador con un tanto de De la Rosa en el ocaso del tiempo de descuento.

Con esta derrota, el Algeciras CF enlaza por primera vez dos jornadas consecutivas perdiendo en esta campaña. Pese a no comenzar con buen pie el 2024, el equipo se mantiene en la zona alta de la clasificación con 27 puntos, a esperas del resto de resultados de la jornada para definir el puesto.

Ficha técnica:

Algeciras CF: Lucho García; Rafa Roldán (Ángel López, min. 82), Juan Rodríguez, Yac Diori (Admonio, min. 63), Dani Merchán; Èric Montes, Borja Fernández; Diego Esteban, Mario García (Stefan Milosevic, min. 63), Adrián Sardinero (Javi Cueto, min. 45) y Zequi Díaz (David Martín, min 63).

Entrenador: Lolo Escobar.

RC Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Antoñito, Rubén Serrano, Alejandro Gálvez, Rahim Alhassane; David del Pozo, Josiel Núñez, Luis Alcalde; Antonio Domínguez (Gorka Iturraspe, min. 84), Caye Quintana (Pinillos, min. 84) y Iago Díaz (De la Rosa, min. 76).

Entrenador: Abel Gómez.

Goles: Luis Alcalde (0-1, min. 56), Javi Cueto (1-1, min. 75), Antonio Domínguez (1-2, min. 80), Juan Rodríguez (2-2, min. 86) y De la Rosa (2-3, min. 90).

Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos. Amonestó con tarjeta amarilla a los algeciristas Zequi Díaz (min. 12), Èric Montes (min. 78) y Admonio (min. 90); y a los visitantes Luis Alcalde (min. 25) y Alejandro Gálvez (min. 30).

Estadio: Nuevo Mirador.